| Культура | 03.04.2001 |
Чей "петушиный хвост" окажется круче?
Национальный этап международного конкурса барменов "Бакарди-Мартини Гран-при" пройдет сегодня в Казани.
Два десятка профессионалов из Казани, Челнов, Альметьевска и Нижнекамска продемонстрируют свое искусство в
ресторане гостиницы "Татарстан". Слово "коктейль" буквально переводится с английского как "петушиный хвост". Оценить красоту и пышность таких "хвостиков" сегодня смогут все желающие (вход на чемпионат - свободный). А кому-то из зрителей даже предложат глотнуть свежеприготовленного напитка. По условиям, каждый участник должен сделать один из тех классических коктейлей - мартини сухой, мартини сладкий, мартини совершенство. Сразу вспоминается фирменный рецепт Джеймса Бонда: водка с мартини, смешать, но не взбалтывать. Наверняка для приготовления "бондовского" коктейля нужно обладать способностями жонглера!
Правда, жонглировать шейкерами и бутылками умеет далеко не всякий бармен. Специально для обладающих этим искусством в рамках чемпионата будет устроен конкурс "фристайл", где обещал "показать класс" почетный гость, вице-президент Российской ассоциации барменов Сергей Грибков.
|