Сколько бы мы сегодня ни делали для ветеранов войны, всегда будем в неоплатном долгу перед н ...



№ 71 (2178)
9 мая 2001, среда
  « Предыдущий номерСледующая статья »  
Горячие материалы09.05.2001
Опрос ребром
И каждый день одерживать победы

Нам, не нюхавшим пороху, не дано в полной мере понять чувства тех, кто прошел через самую страшную войну и победил. Тем не менее чувство радости от победы - над чем-то или (в худшем варианте) над кем-то - знакомо всем. Накануне Дня Победы мы решили обратиться к нашим читателям с вопросом: что есть ваша главная победа в жизни?

Джаудат Саляхов, начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ в РТ:

- Вся жизнь - борьба. Победы редки. Решишь маленькую проблемку - уже победа! Вот в этом году достраиваем Дворец правосудия в Бугульме. Если сдадим его госкомиссии - победа. Достроим в Тюлячах Дом правосудия - тоже победа. В Булгарах достроим - еще победа! Работников аппарата мировых судей по нашему предложению включили в реестр госслужащих - чем не победа? А насчет личного фронта... Тут и сказать нечего. Живу только работой. Я бы вообще считал большой победой для себя, если бы удалось построить маленький такой домик где-нибудь на берегу Волги или Меши. К сожалению, нет на это ни времени, ни возможностей.

Ильдар Камалов, директор санатория "Крутушка":

- В юношеском возрасте я прочитал книжку Углова "Сердце хирурга" и с тех пор просто "заболел" медициной. Хотел, естественно, стать хирургом. Но после школы не получилось. Забрали в армию. Отслужил на Дальнем Востоке пограничником. И, знаете, так закалился, так себя настроил на победу, что сразу после армии поступил в медицинский. Все-таки поступил. Заставлял себя сидеть за учебниками, приговаривая: нет, тебе никто не скажет, что ты не смог! У пограничника и хирурга много общего - и тот, и другой балансируют на границе возможного.

Валерий Кандилов, председатель Госкомстата РТ:

- Главная победа, которая приносит удовлетворение, - это победа творческого подхода над старыми догмами, которыми опутано представление об органах статистики. Мы сейчас совместно с минэкономпромом так выстроили отчетность, что директора предприятий, например, начали задумываться над структурой расходов и извлекать пользу из статистической информации. А еще мне удалось победить в себе чрезмерную мотивацию к труду. Было время, когда приходилось вкалывать по 14 часов в сутки. Наконец-то, кажется, я нашел разумный баланс между работой и тем временем, которое необходимо уделить семье. Согласитесь, не каждому семейному мужчине это удается.

Татьяна Завалишина, главный редактор телекомпании "Эфир":

- Свою главную победу я одержала в первом классе. Рост у меня тогда был метр и пять сантиметров. Я ужасно комплексовала по этому поводу. Ведь я была самая маленькая в классе. При таком-то росте приходилось бороться за место под солнцем в буквальном смысле слова. Но я сделала усилие над собой и училась хорошо! Сейчас мой рост 146 сантиметров, и мне по-прежнему приходится бороться за место под солнцем. В переносном смысле. Кое-чего удалось достичь благодаря именно той первой победе над собой. С годами выработался бойцовский характер. Моя миниатюрность мне даже нравится теперь. Я где-то прочитала такую шутку: женщина должна быть изящной, как статуэтка, а не как Эйфелева башня. Как это верно!

Рустем ФАЛЯХОВ

Версия для печати


  « Предыдущий номерСледующая статья »  
9 мая 2001, среда
Все статьи номера:
« предыдущий№ 71 (2178)следующий »

Горячие материалы
И каждый день одерживать победы
Рустем ФАЛЯХОВ
 
 
Рустем ФАЛЯХОВ

Правоохранение и криминал
 
 
Мила НИЛОВА

Культура
 

Городские новости
Никита ОЛЕЙНИКОВ
Марина ЮДКЕВИЧ
Людмила КОЛЕСНИКОВА

Спорт
Сергей КОЗИН

Пресс-коктейль
 
 
 
 
 
 
 
 

Скажите: "С-Ы-Ы-Р"!
 
 

Социальные проблемы
 
Наталья ВЯТКИНА
Людмила ИВАНОВА

« предыдущий№ 71 (2178)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет