Нашему народу
уже столько обещано,
а ему все мало.



№ 147(2254)
14 сентября 2001, пятница
  « Предыдущий номерСледующая статья »  
Горячие материалы14.09.2001
Опрос ребром
Способен ли мир противостоять терроризму?

Александр Гусев, генерал-майор, начальник управления ФСБ России по РТ:

- Эффективность коллективных действий государств можно наглядно увидеть на примере победы народов мира над фашизмом во второй мировой войне. А необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом, как неоднократно подчеркивал президент России, назрела уже давно. И очень важно, чтобы в этой борьбе не было двойных стандартов, которые мы порой наблюдаем в действиях политиков тех или иных стран. Не последнюю роль в этом, конечно, должны играть спецслужбы.

Владыка Анастасий, архиепископ Казанский и Татарстанский:

- Если все здравомыслящие цивилизованные люди осознают, сколь опасен терроризм, то что-то можно сделать, чтобы зло было ликвидировано. И надеюсь, что руководители государств найдут общую платформу для разрешения этой серьезной проблемы... Да, это несчастье, это трагедия, но мы должны быть оптимистами. И верить, что Бог не допустит злодеяния в еще большем масштабе.

Марсель Салимжанов, главный режиссер Камаловского театра:

- На 82-м этаже разрушенного теперь здания Всемирного торгового центра были мы несколько лет назад вместе с женой. Я хорошо помню, с каким восторгом смотрели мы с высоты на облака, на пролетающие самолеты. Потрясающее зрелище! И вот теперь этот символ Нью-Йорка разрушен. Погибли тысячи людей. Конечно, мировое сообщество не должно молчать. Если это оставить безнаказанным, то процесс и дальше пойдет: как говорится, аппетит приходит во время еды. Так могут взорвать и какой-нибудь атомный промышленный объект... Конечно, я не политик, но верю: если объединиться, то разгул терроризма можно остановить.

Станислав Мальцев, профессор, заведующий кафедрой педиатрии Казанской медакадемии:

- Противостоять терроризму трудно, но нужно, потому что другого выхода нет. И реакция, на мой взгляд, должна быть достаточно жесткой. Но реакция не Соединенных Штатов. Свое слово должно сказать мировое сообщество. И, может быть, эти события заставят многих по-другому посмотреть на проблему терроризма. Может быть, они станут той последней каплей, которая отрезвит мир. А то ведь сегодня в той же цивилизованной Великобритании открыто существуют около десятка террористических организаций... Считаю, что ведущие страны мира должны объединиться в международную организацию, скажем, под эгидой ООН. И провести двух-трехгодичную акцию по борьбе с терроризмом. В частности, одним из требований мирового сообщества должно стать требование по выдаче преступников.

Лилия Богачева, директор Казанского филиала "Импэкс-банка":

- Есть такие хорошие строчки из песни "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Уверена: если здравомыслящие силы объединятся, отбросив политический апломб, национальные интересы, то противостоять терроризму они смогут. Человеческий разум должен победить.

Елена ЖЕЛЕЗНОВА

Версия для печати


  « Предыдущий номерСледующая статья »  
14 сентября 2001, пятница
Все статьи номера:
« предыдущий№ 147(2254)следующий »

Горячие материалы
Способен ли мир противостоять терроризму?
Елена ЖЕЛЕЗНОВА
 
Сергей КОЗИН
Елена МАКС

Экономика и цены
Марина ЮДКЕВИЧ
Марина ЮДКЕВИЧ

Правоохранение и криминал
 
Юлия АНДРЕЕВА

Образование
Ольга МАЧНЕВА
("Татар-информ".)
Юлия АНДРЕЕВА

Культура
 

Городские новости
 

Пресс-коктейль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конкурсы
Алексей БЕЛОВ

« предыдущий№ 147(2254)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет