| Опрос ребром | 16.07.2004 |
А вы бы что отключили в знак протеста?
Вчера владельцы сотовых телефонов в Италии отключили свои мобильники с 12 до 14 часов в знак протеста против самых высоких в Европе тарифов на разговоры внутри сети
Саид Раинбаков, народный артист РТ:
- Если бы я был абонентом той же сети, что и итальянцы, то я бы присоединился к их "забастовке". Потребители, как и производители, должны проявлять солидарность.
Юрий Слепов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Татарстана:
- Если бы такое было возможно, я бы "отключил" на пару дней автомобильное движение на улицах Казани. Может быть, хотя бы тогда руководство города и республики всерьез задумалось над тем, чтобы хоть что-то сделать с нашими дорогами, парковками и стоянками. Уже через год мы будем отмечать тысячелетие, а ведь ровным счетом ничего еще не сделано. Нужны окружные и кольцевые дороги, транспортные развязки, многоуровневые стоянки. Но вместо этого мы видим лишь ямы и заплатки не только в каждом дворе, но и в центре города.
Владимир Волков, директор Центра политических и маркетинговых технологий:
- Как социолог, могу сказать, что на сегодняшний день наше общество очень сильно поляризировано и, я бы даже сказал, атомизировано. Каждый человек, как атом, живет своей отдельной жизнью и мало интересуется делами других. Поэтому подвигнуть достаточно большую группу людей на какие-то сплоченные действия практически невозможно. А протестовать втроем или впятером совершенно бессмысленно. Кстати, я сильно сомневаюсь, что все итальянцы, имеющие мобильники, как один приняли участие в акции протеста.
Альбина Идрисова, руководитель общественной приемной главного федерального инспектора по РТ:
- Я бы не стала прибегать к шантажу, чем фактически занялись итальянцы. Очевидно, что операторы сотовой связи понесут от этого большие убытки. Вместо этого я бы вынесла проблему высоких тарифов на обсуждение общественности и тем самым продвинула бы ее на пути к решению.
Дмитрий Колбасин, руководитель пресс-службы правозащитного центра Казани:
- Это - смотря против чего протестовать. Если жизнь не позволяет спать хотя бы по 6 часов в сутки, отключаю будильник. Если на семинарах для журналистов выступают одни теоретики, за всю жизнь не написавшие ни строчки, отключаю слух. Если все вокруг веселятся, а мне плохо, закрываю шторы и гашу свет. И в конце концов понимаю, что любые протесты бессмысленны. Если хочешь добиться каких-то позитивных изменений, то нужно делать что-то реальное.
Людмила Соколовская, замдиректора по лечебной части поликлиники № 4:
- Я бы ничего отключать не стала.
|