| Городские новости | 23.10.2002 |
Золотая медаль - за фаршированную курицу
Оказывается, самые искусные молодые повара работают в казанских кафе и ресторанах. Они не только вкусно готовят, но умеют красиво оформить и преподнести блюдо, говорили члены жюри прошедшего в нашем городе Всероссийского чемпионата молодых кулинаров.
В конкурсе участвовали 120 поваров почти из всех регионов России. Золотой медали была удостоена команда "Казань-1" (руководитель - мастер-повар ресторана "Тимерхан" Венера Кадырова) за тематический ужин из курицы, фаршированной перепелиными яйцами, баранины "Булгар" и десерта "Челпэк с курагой". Серебряную медаль она получила за сервисное обслуживание. Успех команды отмечен золотым кубком. А команда "Казань-2" за аппетитного гуся награждена бронзовой медалью.
Отличились наши кулинары и в индивидуальном зачете. Все серебряные и бронзовые медали чемпионата достались им.
|