Спешите! Уже поступили в продажу пиратские копии новогоднего обращения президента к ...



№ 203 (3145)
24 декабря 2005, суббота
  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
Опрос ребром24.12.2005
Ваше фирменное новогоднее блюдо?

Александр Коган, адвокат:

- Гусь с гречневой кашей. Вот уж больше 20 лет это блюдо на нашем новогоднем столе. Мы с женой называем его "гусь по-адвокатски". Потому что и покупает птичку адвокат - то есть я, и готовит адвокат - то есть моя жена. Уж не знаю, какие у нее секреты, чтобы получилось вкусно, а у меня при выборе гуся одно условие - главное, чтобы он в духовку поместился.

Роман Наумов, директор ресторана "Парус":

- Если Новый год встречаю в ресторане, то заказываю что-нибудь из японской кухни. Например, рулы "филадельфия" или "калифорния". Из европейской - суп "дор-блю" ("голубой сыр"). А если праздную дома, то обычно готовлю "мясо по-французски". Это мое любимое блюдо. Режешь на противень лук колечками, потом - мясо кусочками, затем - картофель ломтиками, посыпаешь все это тертым сыром, желательно пармезаном, смазываешь сметаной и - в духовку. Вкусно и сытно! К тому же очень просто и быстро. Учитывая, что я еще холост, это тоже немаловажное достоинство блюда. А что касается закуски, то сейчас очень модно коньяк заедать кислой капустой. Ну и, конечно, какой же Новый год без "взлетно-посадочной полосы" - "оливье"? Если уходящий год выдался слишком тяжелым, то бывает, что в Новом году "приземляешься" в тазик с салатом.

Маргарита Алексеева, пенсионерка:

- Покупаю вкусный тортик, красное вино и встречаю Новый год! Сын с семьей давно живут отдельно. Поздравляемся по телефону. Внук уже взрослый - у него своя компания. Зачем мне для себя одной затевать какую-то стряпню? Вот если они ко мне приходят в гости, то я готовлю. Но уже то, что они любят.

Энгель Хасанов, главный эндокринолог Минздрава РТ:

- Главное блюдо нашего новогоднего стола - это, конечно, шампанское. Обязательно - мандарины. Из выпечки - эчпочмак. Если говорить о серьезной пище, то у нас в семье в Новый год принято подавать на стол пельмени. Причем не магазинные. Мы с женой их сами лепим. Вернее, чаще всего леплю я, а она помогает. И гости, между прочим, говорят, что у меня пельмени получаются вкуснее и не расклеиваются во время варки. Может быть, потому, что в мужских руках силы больше. Или, может быть, потому, что мужчины любят мясо и стараются даже в пельмень втиснуть его побольше.

Галина Назипова, директор школы № 39:

- У меня в этом Новом году фирменным блюдом обязательно будет холодец. Потому что я недавно сломала руку, а для укрепления костей - это самое нужное блюдо. Да и в семье очень любят мой фирменный холодец. Я готовлю его только из говяжьих ножек. Не люблю, когда много "дрожжалки". Для пикантности добавляю в холодец любисток. А для остроты - хрен. У нас его муж очень вкусно готовит. Новый год мы всегда встречаем в одной и той же компании близких друзей, и они каждый раз говорят, что вкуснее нашего холодца с хреном ничего нет.

 

Версия для печати


  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
24 декабря 2005, суббота
Все статьи номера:
« предыдущий№ 203 (3145)следующий »

Политика
Марина ЮДКЕВИЧ

Медицина
Инна СЕРОВА

Правоохранение и криминал
 
Евгений АКСЕНОВ
 
Елена МЕЛЬНИК

Культура
Ольга МИХАЙЛОВА
Борис АРКАДЬЕВ
Айсылу КАДЫРОВА
Инна СЕРОВА

Городские новости
Борис БРОНШТЕЙН
 

Спорт
 

Пресс-коктейль
 

Звезды не врут
 

Опрос ребром
Ваше фирменное новогоднее блюдо?
 

Read in English
 

« предыдущий№ 203 (3145)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет