В связи с переходом
на новое время все
стрелки отменяются.



№ 48 (2778)
27 марта 2004, суббота
  « Предыдущая статьяСледующий номер »  
Опрос ребром27.03.2004
А вам приходилось пробовать "убойное" экзотическое блюдо?

У алжирцев пользуется спросом жареная саранча

Дамир Шарифуллин, директор Казанского цирка:

- В прошлом году я был в Китае. Национальная кухня этой страны оказалась для меня огромным гастрономическим испытанием. Я не мог есть то, что там предлагали - жареных червей, мясо змеи, собачьи отбивные... Решительно отказывался. Приходилось один рис жевать. Я там даже похудел на четыре килограмма. Нет, экзотические кушанья - это не для меня.

Рустам Юсупов, ведущий специалист Министерства по делам молодежи и спорту РТ:

- Помню, во Франции пробовал виноградных улиток. Не сказать, что очень вкусно, но прикольно: они напоминают устриц, только тянутся, как резина. Из экзотических блюд приходилось мне еще лакомиться лягушачьими лапками. Ничего особенного: по вкусу - как белое мясо курицы. А стоили столько, что за эти деньги можно было спокойно целую курицу купить.

Владимир Иванов, сотрудник ЗАО "Итиль-Интурист":

- Устрицы я однажды ел - больше ничего такого экзотического не припомню. Мне не понравилось... А не так давно мои коллеги были в Японии, попробовали там жареных жаб. Судя по отзывам, диковинные блюда - не для русских желудков. Мы все же приверженцы европейской кухни.

Музип Низамиев, директор музея Габдуллы Тукая:

- Никогда не ел экзотических кушаний. Но зарекаться не стану: если жизнь заставит - и саранчу слопаю. Не с голода же погибать, правильно? А вообще я очень курицу жареную люблю, баранину... Но для здоровья намного полезнее вегетарианцем быть.

Ирина Саригаскарова, кассир ресторана "Ред Фокс":

- Когда я была в Финляндии, пробовала суп из акульих плавников. Это блюдо китайской кухни, говорят, любимое лакомство китайской императрицы Ци Си. Очень необычный вкус, мне понравилось. А в Казани самое экзотическое блюдо сейчас - японское суши. Все стремятся его отведать...

Анвар Бикмуллин, юрист:

- В Таиланде пробовал черепаховый суп - очень вкусно! Правда, пришлось водки выпить, чтобы чувство жалости к черепашкам притупилось. А вот к маринованным медузам даже не притронулся, они выглядели противно - сгусток разноцветной слизи. А вообще я считаю, что вкуснее татарской кухни ничего нет.

Лада Аюдаг, художник:

- Самое необычное, что мне приходилось есть, - мидии. Но ими сейчас никого не удивишь - мидии спокойно продаются в супермаркетах. Не знаю, согласилась ли бы я отведать жареной саранчи... Как говорит моя мама, никогда не говори никогда. Может, и попробую.

 

Версия для печати


  « Предыдущая статьяСледующий номер »  
27 марта 2004, суббота
Все статьи номера:
« предыдущий№ 48 (2778)следующий »

Политика
Борис БРОНШТЕЙН

Медицина
Анна АЛТЫНОВА

Правоохранение и криминал
 
 

Образование
Ольга МАЧНЕВА

Культура
Айсылу КАДЫРОВА
Ольга МАЧНЕВА
Айя СУЛТАНОВА
Алия ЗИГАНШИНА
Айсылу КАДЫРОВА
Елена ЖЕЛЕЗНОВА
 
Алия ЗИГАНШИНА

Городские новости
 
 
 
 

Пресс-коктейль
 

Скажите: "С-Ы-Ы-Р"!
 

Проблемы экологии
Инна СЕРОВА

Социальные проблемы
Алия ЗИГАНШИНА

Субботний репортаж
Марина ЮДКЕВИЧ

Опрос ребром
А вам приходилось пробовать "убойное" экзотическое блюдо?
 

« предыдущий№ 48 (2778)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет