 | Горячие материалы | 29.01.2002 |
Прямая связь
Не по "концепциям", а по правде
Нужны ли республике предприниматели?
Татарстан, бесспорно, самая передовая территория России за пределами московского Садового кольца - по числу концепций "поддержки" (социальной) и "развития" (предпринимательства).
И при поддержке властей предпринимательство в Татарстане развилось чрезвычайно широко. Нефтяные компании качают, компании мобильной связи бодро считают центы-минуты, пивом казанским обещают вскорости напоить до отвала всю необъятную Россию... Да и предприятиям поменьше достаются льготные бюджетные кредиты...
Правда, некоторые говорят, что повышенное государственное внимание и государственная поддержка достается в Татарстане по принципу близости предпринимателя к государству или к конкретному государственному чиновнику. А всем остальным достается повышенная арендная плата и необходимость платить налоги и поборы, не предусмотренные федеральным законодательством (в частности, в "ветхий" фонд)... Так нужны ли республике предприниматели как класс?
Эта тема волнует далеко не только предпринимателей. По большому счету, любой житель республики заинтересован в том, чтобы магазинов, аптек, ателье, заводиков, ферм и т.д. было как можно больше, чтобы они конкурировали и, значит, снижались цены... На любые вопросы к государственной власти по поводу малого и среднего предпринимательства готов ответить читателям "ВК" первый вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов в среду, 30 января, с 15 до 17 часов.
Кстати, с энтузиазмом приняв предложение редакции, Равиль Фатыхович поставил единственное условие: вопросы должны быть острыми. Обеспечим?
Телефон "Прямой связи" 92-39-12.

|