Все течет, но ничего
не меняется в ЖКХ.
Константин Кушнер



На правах рекламы
  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
№ 27 (3385)27.02.2007
О том, как молодому басу грант вручили, а звезды оперы чуть язык не проглотили...

Лучшим молодым басом Республики Татарстан был признан 27-летний Алексей Тихомиров. Одноименный грант, учрежденный в 2006 году "Шаляпин Палас Отелем" при активном участии Министерства культуры РТ, был вручен молодому певцу на гала-концерте Международного фестиваля оперного искусства имени Федора Шаляпина.

На протяжении четырех месяцев компетентное жюри прослушивало записи претендентов, исполнявших произведения из репертуара Шаляпина, чтобы определить достойнейшего. Кстати, в этом году "Шаляпин Палас Отель" собирается расширить рамки конкурса и пригласить к участию лучших басов не только из Татарстана, но и со всего Поволжья.

Обладатель редкого тембра Тихомиров после учебы в Казанской консерватории стажировался в Центре оперного пения Галины Вишневской, а затем был приглашен в один из самых знаменитых музыкальных коллективов Москвы - "Геликон-опера". У обладателя фактурной внешности и великолепного голоса сегодня очень плотный творческий график, занятый гастрольными поездками и спектаклями в столичных театрах. Вот и после заключительного гала-концерта на знаменитой казанской оперной сцене, получив награду из рук исполнительного директора "Шаляпин Палас Отеля" Евгении Лодвиговой, Алексей был вынужден сразу покинуть зал, чтобы успеть на премьеру в Москве.

Артист уезжал из родной хлебосольной Казани наверняка не без легкого сожаления: почетные гости и участники Шаляпинского получили приглашения на торжественный прием, посвященный окончанию фестиваля и Масленицы. В дубовой театральной гостиной их ждал роскошный фуршет, приготовленный рестораном "Капелла" "Шаляпин Палас Отеля". Меню было составлено из любимых блюд Шаляпина, бывшего, как известно, большим гурманом: тончайшие масленичные румяные блины и пирожки с различными начинками, селянка, янтарная уха из судака, селедка на гренках из ржаного хлеба... "Капелла", славящаяся блюдами европейской, украинской, русской и татарской кухонь, исполнила это гастрономическое соло выше всяких похвал. Оцени пиршество Федор Иванович самолично - непременно остался бы доволен. Во всяком случае темпераментный Паата Бурчуладзе ("второй Шаляпин", по выражению великого дирижера Герберта фон Караяна), отведав селянки, на секунду в изумлении застыл, а затем со словами "Тебе надо это попробовать!" привлек к столу коллегу и друга, болгарского тенора Калуди Калудова.

Воздав по заслугам приготовленным поварами "Капеллы" по старинным рецептам яствам, оперные звезды возликовали душой и телом - и душа попросила музыки. Первым не выдержал солист Мариинки Эдуард Цанга, поддавшись чарам скрипки Захара Штейнберга, затем эстафету подхватил Калудов... И задрожали-завибрировали дубовые стены гостиной от мощных раскатов лучших басов и баритонов, мелодичных переливов теноров и сопрано, волшебных арий, плавно переходящих в здравицы и тосты. "В России и в Италии один тип темперамента, я приезжаю в Казань, как в свой второй дом!" - не мог сдержать чувств приглашенный главный дирижер Марко Боэми.

Что ж, ничего удивительного - Казань, в облике которой переплелись традиции и современность, неизменно очаровывает своим теплом и гостеприимством. Выразителем этого духа стал "Шаляпин Палас Отель", два с половиной года назад из старинной гостиницы "Совет" превратившийся в ультрасовременный отель. Здесь органично соединились прогрессивные технологии и детали национального колорита, высококлассный сервис и атмосфера домашнего уюта, старинные интерьеры и блага современной цивилизации, предоставляющей к услугам гостей фитнес и бизнес-центры, телекоммуникационные сети, Интернет... А коренным казанцам приятно осознавать, что отель является "Шаляпинским" не только по форме, но и по содержанию, неизменно откликаясь на события, связанные с именем легендарного певца.

 

Версия для печати


  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
На правах рекламы
Статьи раздела по номерам:
« Предыдущие 20
Следующие 20 »

№ 79-80 (3437-3438)   [23.05.2007]
 

№ 76 (3434)   [18.05.2007]
 

№ 68 (3426) [04.05.2007]
 

№ 54 (3412) [11.04.2007]
 

№ 53 (3411) [10.04.2007]
 

№ 51 (3409) [06.04.2007]
 

№ 37-38 (3395-3396) [16.03.2007]
 

№ 36 (3394)   [14.03.2007]
 

№ 28 (3386) [28.02.2007]
 

№ 27 (3385) [27.02.2007]
О том, как молодому басу грант вручили, а звезды оперы чуть язык не проглотили...
 

№ 24 (3382) [20.02.2007]
 

№ 22 (3380) [16.02.2007]
 

№ 10 (3368) [26.01.2007]
 

№ 197 (3347) [13.12.2006]
 

№ 193 (3343) [06.12.2006]
 

№ 179 (3329) [11.11.2006]
 

№ 174 (3324) [31.10.2006]
 

№ 168 (3318) [20.10.2006]
 

№ 154 (3304) [26.09.2006]
 

№ 150 (3300) [19.09.2006]
 

« Предыдущие 20
Следующие 20 »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет