Вечерняя Казань / № 100 (2830) / Скажите: "С-Ы-Ы-Р"! / Кулинарные рассказики

Кулинарные рассказики

Клиническая кулинария

- Возьмите килограмм свиной печенки (она поднимает гемоглобин), хорошенько прожарьте ее (это убивает личинки цепня), добавьте много петрушки (отличное мочегонное), морковь потушите со сметаной (жир сохраняет каротин - прекрасное лекарство для кожных заболеваний). Для гарнира хороши еще репа и капуста (клетчатка улучшает перистальтику) с сельдереем (он усиливает потенцию). Потом все это...

- А можно мне бесплатный рецепт? Я ветеран.

Рацион для пижона

Если вы пижон и собираетесь устроить хороший поддавон, достаньте самогон (но только не ацетон и не одеколон). Можно добавить в баллон лимон, эстрагон и кардамон. Хороший закусон - это закон. Лучше всего соленый корнишон и шампиньон. И не забудьте заранее приготовить пирамидон.

Кулинарные советы

1985 год - Достаньте продуктов...

- Через кого?

1990 год - Возьмите немного еды...

- Где?

1993 год - Купите ножки Буша...

- На что?

1996 год - Подготовьте омара, севрюгу, креветки, авокадо, миндаль,

бенедиктин...

- Для кого?

1999 год - Идите в ресторан...

- Платить будет Пушкин?

2004 год - А идите вы...

Инна САВЕЛЬЕВА.

Рис. Владимира НЕНАШЕВА.