Вечерняя Казань / № 130 (2860) / Городские новости / Каждому народу - по национальному бутерброду

Каждому народу - по национальному бутерброду

Кому надоела домашняя еда, в эти дни могут отведать немецкого супчика, башкирского кумыса, индийских сладостей или украинских галушек со сметаной. В Казани началась декада национальной кухни народов, проживающих в республике.

Более 50 ресторанов и кафе решили удивить горожан кулинарными изысками. Даже заводские повара готовят для своих рабочих блюда, которые тем не так уж часто приходилось есть в столовке. Так, авиастроителей КАПО 11 августа будут кормить блюдами кубанской кухни, а на Казанском вертолетном заводе 13 августа наварят русских щей и напекут блинов.

- Подобные декадники мы проводим не первый год, но этот для предприятий общественного питания - генеральная репетиция перед юбилеем города, - говорит первый заместитель начальника городского управления торговли Полина Маврина. - В будущем году к нам приедет много гостей из-за рубежа, и казанские повара должны знать особенности национальной кухни.