Вечерняя Казань / № 82 (3648) / На правах рекламы / Не дают кредит - накопи!

Вопрос денег

Не дают кредит - накопи!

Хочу купить себе скутер, но мне, к сожалению, нигде не дают кредит. Или не дают, или проценты просто сумасшедшие. Проблема - у меня нет "военника". Родители моей затеи не поддерживают и помогать не хотят. Сумма - порядка 30 тысяч рублей. Что делать?

Фанис Фатхуллин, студент-заочник.

На вопрос читателя отвечает заместитель председателя правления ЗАО ГКБ "Автоградбанк" Нина Карташова:

- Банки можно понять: если вас заберут в армию, выплачивать кредит будет некому. Такой кредит выдать можно, но при этом обязательно необходимо поручительство.

Но вот вопрос: а надо ли гнаться за кредитом? Как мне кажется, речь идет о той сумме, которую вы вполне можете спокойно накопить, откладывая по чуть-чуть каждый месяц. Лучше всего это делать в банке. Подумайте сами о преимуществах. Во-первых, вы ничего не переплачиваете. Даже наоборот - к вашим накоплениям прибавляются проценты. Во-вторых, вы никому ничего не должны и откладываете ровно столько, сколько вам комфортно. В-третьих, психологический аспект. Некоторые мои знакомые пытались откладывать деньги дома - в коробочку, под матрас. Получалось плохо - нет-нет да залезешь рукой в копилку. Потом они начали потихоньку копить в банке, и все наладилось. Подальше положишь - поближе возьмешь.

Поэтому мой совет - откладывайте в нашем банке хотя бы 2 - 3 тысячи в месяц, и сами не заметите, как скопится нужная сумма.

Чтобы задать вопрос специалистам Автоградбанка, обращайтесь в отделения банка по адресам: ул. Парижской Коммуны, 14 (тел. 293-42-81), ул. Пушкина, 5 (тел. 292-08-85) или ул. Беломорская, 260 (тел. 571-85-97).