Вечерняя Казань / № 51-52 (2158-2159) / Культура / Вокруг "халявных" напитков ажиотажа не было

Вокруг "халявных" напитков ажиотажа не было

Вполне невинным винным удовольствиям предавалась во вторник публика в ресторане "Татарстан". Здесь состоялся региональный этап конкурса барменов "Bacardi-Martini Grand prix".

Казань вошла в число 13 городов, где проходят этой весной отборочные туры одного из самых престижных соревнований барменов. В июле два победителя национального финала будут выступать под флагом России на международном конкурсе в Испании.

Участники конкурса представляли по большей части казанские рестораны и клубы. Но даже при горячей поддержке земляков участники заметно волновались: словно хирурги, орудовали блестящими инструментами и утирали взмокшие лбы.

Конечно, если в приготовлении классических напитков рецептура неизменна, и блеснуть можно было лишь техникой, то уж в номинации "авторский коктейль" бармены старались вовсю. Изощрялись и в ингредиентах, и в названиях. Рубиново-красные, ярко-зеленые и небесно-голубые смеси именовались загадочно и романтично: "Ночной поцелуй", "Хемингуэй", "Джоанна"... Дабы добро не пропадало зазря, ведущий настойчиво предлагал зрителям отведать приготовленные коктейли. Но народ вокруг "халявных" напитков ажиотажа не устраивал. Опасались, наверное: вот так вкусишь "НЛО" и станешь полным "Зомби". Тут уж никакое "Шестое чувство" тебе не поможет!