Вечерняя Казань / № 25(2340) / Городские новости / Наш шоколад будет немного швейцарским

Наш шоколад будет немного швейцарским

Техническим директором кондитерского объединения "Сладко", куда входят фабрики "Заря" (Казань), ульяновская "Волжанка" и "Фирма Конфи" (Екатеринбург), назначен швейцарский специалист Ренэ Майер.

По словам председателя совета директоров КО "Сладко" Андрея Терехова, Майер, ранее работавший в швейцарской корпорации Nestle, входит "в пятерку лучших кондитерских технологов в мире". Назначенец основной своей задачей видит улучшение технологии производства кондитерских изделий, а также "выстраивание мощностей на отдельных фабриках объединения таким образом, чтобы они не дублировали друг друга".

В ближайшие пять лет объединение планирует удвоить объем производства. Как заявил президент компании Валерьян Хубулава, это будет сделано при помощи "агрессивной политики на российском рынке". Компания сконцентрирует свои усилия на рынке европейской части России с сохранением лидирующих позиций на Урале и8 в Сибири. В текущем году планируется закупить линии по производству пористого шоколада и ореховых конфет.