Погоду делает тот,
кто не слушает прогнозов.
Борис Крутиер



№ 127(2234)
10 августа 2001, пятница
  « Предыдущий номерСледующая статья »  
Горячие материалы10.08.2001
Опрос ребром
Осень на носу - пора закатывать банки

На рынках и в магазинах нарасхват соль, уксус, восточные приправы, а еще - металлические крышки и машинки для закручивания крышек. А вы занимаетесь заготовками на зиму? Такой вопрос мы задавали вчера казанцам.

Асия Садыкова, директор татаро-японского центра культуры и информации "Сакура":

- На зиму уже успела кое-что приготовить - по старинному рецепту сделала пастилу из сока черной смородины. Мои родные ее очень любят. Попозже собираюсь законсервировать суповую заправку - из помидоров, лука, укропа, петрушки и моркови. Если положить одну или две столовые ложки этой заправки в бульон, он становится прозрачным и вкусным. А вот маринованные огурцы и помидоры мы не очень-то едим. У нас с прошлого года несколько банок осталось.

Зураб Хубулава, генеральный директор кондитерской фабрики "Заря":

- Ой, на этот вопрос лучше ответила бы моя жена, она - хороший кулинар. Все, что мы выращиваем на огороде, консервирует или замораживает. Сейчас - золотая пора, и жена возится с заготовками, а я ей помогаю банки закатывать. Особенно у нее замечательно получается консервированная фасоль. Пальчики оближешь!

Римма Дулаева, профессор Казанского педагогического университета:

- В моей родной Осетии в любой дом зайди, в любое время года найдут чем угостить из погребка. К хорошему вину вкусную закуску подают. И я к зиме основательно готовлюсь. Недавно бланшировала баклажаны с морковкой, луком и жгучим перцем. Этот салат очень полезный для зрения. К осени будет готово вино из различных ягод - "Букет Осетии". А еще мне нравится ассорти из огурцов, помидоров, чеснока, моркови и красного перца. Обязательно законсервирую виноградные листья для голубцов и стручки красного перца. Жгучий перец очень полезен. На Кавказе его много едят и не болеют.

Николай Коцюбенко, начальник Татарстанской таможни:

- Каждый должен заниматься своим делом. У меня жена все на зиму готовит, а я в ее стряпню не вмешиваюсь. Кажется, она уже замариновала огурцы и помидоры, выращенные на даче.

Татьяна Егорова, начальник экономического отдела Минсвязи РТ:

- Все, что я собираю со своего огорода, а он большой, 25 соток, пускаю в дело. Очень люблю консервировать овощи и фрукты. Причем по разным рецептам - из журналов их вычитываю, у знакомых беру. И угощать люблю. Мое коронное угощение - маринованные помидоры и лечо с перловкой.

Валентина ПАХОМОВА

Версия для печати


  « Предыдущий номерСледующая статья »  
10 августа 2001, пятница
Все статьи номера:
« предыдущий№ 127(2234)следующий »

Горячие материалы
Осень на носу - пора закатывать банки
Валентина ПАХОМОВА
Людмила КОЛЕСНИКОВА
Наталья ВЯТКИНА

Политика
 

Медицина
Людмила ИВАНОВА

Правоохранение и криминал
 
Ольга МАЧНЕВА

Образование
 

Городские новости
 
 
("Татар-информ".)
(Информагентство АК&М.)
 

Спорт
 

Пресс-коктейль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Проблемы экологии
Наталья ВЯТКИНА

Социальные проблемы
Валентина ВИТАЛЬЕВА

« предыдущий№ 127(2234)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет