У психотерапевта: - Доктор, в последнее время меня сильно беспокоит состояние российской ...



№ 180(2287)
13 ноября 2001, вторник
  « Предыдущий номерСледующая статья »  
Горячие материалы13.11.2001
Опрос ребром
А вы помните, как всю страну заставляли "трескать треску"?

Двадцать пять лет назад в СССР было издано постановление об увеличении объемов продаж рыбной продукции. В меню столовых и кафе появились "рыбные дни"

Ильдар Исхаков, руководитель Республиканской инспекции рыбоохраны:

- Я в то время заканчивал КГУ, и мы, студенты, вскоре привыкли, что в университетской столовой среда - рыбный день. Мне это даже нравилось, такие обеды обходились дешевле мясных. В меню преобладала морская рыба, речная была дефицитом. Помню, университетские повара готовили треску под маринадом, а по соседству, в буфете мединститута, продавалась необыкновенно вкусная камбала.

Наталья Бухаркина, специалист Центра занятости населения Казани:

- Я всегда предпочитала рыбу мясу, и была бы рада, если бы сейчас в столовых возродили эту традицию. Гвоздем стола был жареный хек, еще посетителям предлагали рыбные котлетки, супы из консервов... В "рыбные среды" в общепите становилось малолюдно: большинство считали, что рыба - это не еда, и устраивали себе разгрузочный день.

Суфия Шамсутдинова, президент Ассоциации кулинаров РТ, начальник отдела минторговли и внешнеэкономического сотрудничества:

- Конечно, помню. Когда на предприятии работала, четверг у нас был рыбным днем. Но сама я, если честно, в то время рыбу не слишком любила. Ассортимент-то на прилавках был скудный - треска, минтай... Да и фантазии особой в приготовлении блюд повара не проявляли, потому что клиентов и так было много. То ли дело сейчас: появилось столько вкусной рыбы, а кулинары, чтобы привлечь клиентов, должны показать в своем искусстве "высший пилотаж".

Виктор Сахно, замдиректора ИЦ "Тест-безопасность":

- Мне не нравилось. Заходишь в этот день в столовую, и в нос ударяет характерный запах морской рыбы. А я любил рыбу копченую или свежепойманную и пожаренную. Хорошо, что затея с рыбными днями ушла в прошлое. Это было ненормально. Человек должен иметь право выбора: если любишь морепродукты, ешь их хоть каждый день. А если нет, не нужно навязывать.

 

Версия для печати


  « Предыдущий номерСледующая статья »  
13 ноября 2001, вторник
Все статьи номера:
« предыдущий№ 180(2287)следующий »

Горячие материалы
А вы помните, как всю страну заставляли "трескать треску"?
 

Политика
 

Экономика и цены
Валентина ПАХОМОВА

Правоохранение и криминал
Юлия АНДРЕЕВА
Алексей УГАРОВ

Образование
Ольга МАЧНЕВА

Культура
 
Алия ЗИГАНШИНА

Городские новости
Валентина ПАХОМОВА
("Татар-информ".)
("Татар-информ".)

Спорт
Сергей КОЗИН
 
 
 
 
 

Пресс-коктейль
 
 
 
 
 
 
 

Скажите: "С-Ы-Ы-Р"!
 
 
 

Социальные проблемы
 
Марина ЮДКЕВИЧ

« предыдущий№ 180(2287)следующий »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет