В лесу растут рядом два гриба - белый и мухомор. На опушке раздается звук моторов. Б ...



Конкурсы
  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
№ 128(2443)03.08.2002
Плесните колдовства в хрустальный звон бокала

Серебряный поднос

Мерцание свечей в полумраке, лирические стихи, запахи мандаринов, апельсинов, дорогих коньяков и вин, звон бокалов и жонглирование бутылками придавали таинственность проходившему позавчера отборочному туру городского конкурса барменов "Серебряный поднос-2002".

Вся эта светская атрибутика чудесным образом вписалась в интерьер бара "Веселый роджер", напоминающий пиратское пристанище на берегу моря. Тридцать барменов съехались сюда, чтобы показать свое мастерство в классе "Фристайл". Для незнакомых с ресторанным этикетом это иностранное слово в общем-то ни о чем не говорит. А вот для тех, кто занимается ресторанным бизнесом, оно очень много значит. Бармен, который умеет работать в классе "Фристайл", считается профессионалом своего дела - то есть он может не только приготовить великолепные по аромату и цвету алкогольные и безалкогольные коктейли, но и способен превратить однообразное составление смесей различных напитков в красочное шоу. Ну, например, искусно жонглировать бокалами, коньячными или винными бутылками, подносами, делать различные трюки с фруктами, украшающими коктейль, и даже читать стихи.

Стихами собственного сочинения комментировал приготовление коктейля "Арлекино" бармен из кафе "Алан" Алмаз Хадиев: "Сок мандарина добавляю, чтобы коктейль ласкал ваш вкус...". А Алмаз Камалов, бармен из ночного клуба "Арена" решил показать свои способности в жонглировании посудой. Жюри восхищалось, как он ловко, между делом, пока смешивались в бокале соки, вина, ликеры, подбрасывал в воздух сразу четыре бутылки, пританцовывая под музыку. Ну чем не циркач!

Кстати, рецепты коктейлей бармены разрабатывали сами и названия им тоже придумывали сами: "Восход солнца", "Ночной поцелуй", "Новелла"...

Жюри под председательством знатока технологии приготовления изысканных ресторанных блюд, напитков и сервировки стола Полины Мавриной (она работает начальником отдела городского управления торговли), оценивая работу барменов по десятибалльной системе, решило допустить всех к участию в показательных выступлениях конкурса "Серебряный поднос-2002", которые состоятся вечером 30 августа на Центральном стадионе. Там и определятся победители конкурса. Им вручат дипломы и сувениры. Ну а те, кто придет в этот день на стадион, смогут посмотреть на таинство приготовления божественных напитков и бесплатно их отведать.

Валентина ПАХОМОВА

Версия для печати


  « Предыдущая статьяСледующая статья »  
Конкурсы
Статьи раздела по номерам:
« Предыдущие 20
Следующие 20 »

№ 44 (2566) [18.03.2003]
 

№ 43 (2565) [15.03.2003]
 

№ 42 (2564) [14.03.2003]
 

№ 175 (2490) [25.10.2002]
Ольга ЮХНОВСКАЯ

№ 165 (2480) [08.10.2002]
 

№ 164 (2479) [05.10.2002]
 

№ 162 (2477) [02.10.2002]
 

№ 161 (2476) [01.10.2002]
 

№ 159-160 (2472-2475) [28.09.2002]
Сергей КОЗИН

№ 150(2465) [13.09.2002]
 

№ 149(2464) [11.09.2002]
 

№ 128(2443) [03.08.2002]
Плесните колдовства в хрустальный звон бокала
Валентина ПАХОМОВА

№ 91(2406) [28.05.2002]
 

№ 64 (2379)  [09.04.2002]
 

№ 58-59 (2373-2374) [30.03.2002]
 

№ 57 (2372) [29.03.2002]
 

№ 56(2371) [27.03.2002]
 

№ 15(2330) [25.01.2002]
 

№ 186(2293) [23.11.2001]
 

№ 185(2292) [21.11.2001]
Алия ЗИГАНШИНА

« Предыдущие 20
Следующие 20 »
Вечерняя Казань

[Гороскоп] [Пресс коктейль] [Политика] [Горячие материалы] [Экономика и цены] [Городские новости]
[Медицина] [Правоохранение и криминал] [Образование] [Культура] [Спорт] [Биржа "Вечерки"]


© 2000-2010 "Вечерняя Казань"
Веб-Мастер


Сайт создан при поддержке
Института "Открытое общество"
(Фонд Сороса). Россия
www.soros.ksu.ru
www.osi.ru
Разработка веб-студии Лайнет